सावन के व्रत की थाली में शामिल करें स्वादिष्ट फलाहारी कढ़ी, जान लें बनाने का सही तरीका

Informational News

सावन महीने में भक्त सावन सोमवार का व्रत करते है.भक्त व्रत या उपवास करते है तो खाना के बजाये फलाहार करते है फलाहार में लोग केले का वेफर्स,फल आदि का ग्रहण करते है.लेकिन हम आपको आज फलाहार में एक नयी चीज बताने जा रहे है.जिसे आप उपवास में खा सकते है.आप सावन के व्रत में स्वादिष्ट फलाहारी कढ़ी खा सकते है.जी हा आप व्रत में कढ़ी खा सकते है पर वो फलाहारी कढ़ी है और हम आपको उसकी रेसिपी बताएगे की कैसे फलाहारी कढ़ी बना सकते है.

यह भी पढ़े

सबसे पहले हम फलाहारी कढ़ी में क्या क्या सामग्री चाहिए होगी.

  1. 1 कप दही लेना है.
  2. 1 कप शाह्बलूत (सिंघाड़े का) का आटा.
  3. 2 टी-स्पून जीरा.
  4. 2 टी-स्पून लाल मिर्च पावडर
  5. 4 सुखी लाल मिर्च
  6. 2 कटी हुई हरी मिर्च
  7. 2 हरी करी पत्ता
  8. 1 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
  9. सेंधा नमक नमक के अनुसार

फलाहारी कढ़ी बनाने की रेसिपी

सबसे पहले व्रत की कधी बनाने के लिए बटर तैयार करना होगा उसमे हमें सबसे पहले एक कटोरे में दही,लाल मिर्च पावडर,नमक और सिंघाड़े का आटा डाल देना है.इसे तब तक मिलते रहना है जब तक एक दम चिकना न हो जाये और इसमें गांठ ना पड़े उसका ध्यान रखना है.उसके बाद आपको उसमे पानी मिला ना है और मिश्रण का फेंट ले और एक तरफ ढककर रख देना है.

अब आप को एक कढाई लेनी है उसमे तेल को गरम करना है उसमे 2 टी-स्पून जीरा,2 हरी करी पत्ता, 4 सूखी लाल मिर्च और 2 कटी हुई हरी मिर्च डाल देना है.जब तक चटके ना. तब तक पका ना है,पक जाने के बाद गैस को धीमा कर देना है बाद में दही वाला मिश्रण में तडके को डाल देना है और उसे अच्छे से फेंट देंना है.उसके बाद कढ़ी को धीमे आंच पर अच्छी तरह पका ना है उर दौरान उसमे जरूरत के अनुसार सेंधा नमक डाल देना है.अच्छी तरह से पाक जाने के बाद गरमा गरम परोसे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *